В СДЮСШОР №3 прошли учения по тушению пожара

Опубликовано: 30.03.2018

29.03.2018 года в СДЮСШОР №3, на базе СК «Толкын» была проведена учебная тренировка по эвакуации людей и тушению условного пожара и действия при обнаружении подозрительных предметов.

В период подготовительных этапов специалистом ИП «AsСервис.KZ» Журкиным А.Ю., проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями сотрудников, проверки систем  и оборудования пожаротушения.

            В тренировки было имитировано возникновение очага на втором этаже в электрощите в 09 ч.00 мин. Возникновение очага возгорания (условно из щита выходит дым) было обнаружено тренером Кенжегуловым И.Ш., который немедленно оповестил руководство указав точное место возникновения пожара и в пожарную службу (условно) место, время.

В 09 ч. 03 мин. начата эвакуация детей и посетителей второго этажа. Вахтером были даны указание дежурному электрику отключить общее электроснабжение, дежурному сантехнику проверить пожарные насосы и  подготовить первичные средства для тушения.

В 09ч.06мин. дежурная служба приступила к тушению условного пожара используя первичные средства пожаротушения (огнетушители), а также были раскатаны и подготовлены пожарные рукава.

В 09ч 10 мин на объект прибыл руководитель объекта.

В 09ч. 12 мин. Очаг возгорания ликвидирован своими силами.

В 09ч. 20 мин тренировка завершена.

Эвакуация была завершена общим сбором служебного входа.

В целом тренировка прошла успешно, все системы автоматической противопожарной защиты и оборудования сработали, поставленные цели и задачи выполнены.