Чемпион Мира Ахмедов Садриддин провел открытую тренировку для воспитанников СДЮСШОР №3

Опубликовано: 02.08.2018

1 августа 2018,  Чемпион мира по боксу среди молодежи, многократный чемпион Республики Казахстан, неоднократный победитель Международных и Республиканских соревнований, а сейчас спортсмен профессионального бокса Ахмедов Садриддин  провел открытую тренировку воспитанников нашей школы.

На встречу с известным спортсменом пришли более 50 человек – как взрослые спортсмены, так и дети. Как позже признался сам боксер-чемпион, это была его первая в жизни открытая тренировка. Несмотря на известность и обилие титулов, Садриддина до сих пор ни разу не приглашали дать мастер класс.

Безусловно, для наших спортсменов возможность потренироваться с Садриддином стала ярким событием. Тренировка прошла на одном дыхании.

"Я не готовил что-то необычное. Решил провести свою стандартную тренировку, сделать упор на технику", - пояснил сам чемпион-боксер.

Жесткая разминка сменилась работой в парах. По мнению тренеров, присутствовавших на мастер-классе, это эффективная методика подготовки. Такая техника развивает скорость и реакцию спортсменов. Разминка состояла из упражнений на выносливость, похожих на кардио-сет в кроссфите.

По мнению Садриддина, среди участников открытой тренировки есть немало перспективной молодежи.

После тренировки спортсмены пообщались с чемпионом. Спортсменов интересовало все – как долго Садриддин занимается боксом, как побороть волнение накануне боя, как тренироваться, с кем из бойцов чемпион мечтает встретиться и какие у него планы на будущее.